Bryan Adams

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »868″]





Biographie de Bryan Adams


Bryan Adams naît le 5 novembre 1959, à Kingston, une petite ville de l’Ontario, dans le sud-est canadien. Ses parents, nomades, le promènent entre l’Angleterre, Israël et le Portugal durant toute son enfance.

Revenu au pays, il est adolescent quand il commence à jouer dans des clubs de Vancouver. A peine âgé de seize ans, il démontre pourtant tout son talent en commençant à composer pour Kiss ou Bonnie Tyler.

En 1981, ses débuts en solo se concrétisent par un album éponyme, suivi d’un second disque un an plus tard, You Want It You Got It.

Reckless

Mais c’est en 1983 qu’il décroche la timbale avec Cuts Like A Knife. Un album qui contient de jolis tubes comme la chanson titre, Take Me Back, ou I’m Ready.

L’année suivante, c’est le triomphe absolu avec Reckless, quatrième album studio, qui est aussi une sacrée collection de hits imparables. Citons Somebody, Run To You, It’s Only Love en duo avec Tina Turner, She’s Only Happy When She’s Dancin’ ou l’autobiographique Summer Of 69.

Désormais (re)connu sur toute la planète, le Canadien s’affiche aux côtés des plus grandes stars et chante fréquemment pour la bonne cause. On le voit ainsi au milieu des années 80 à l’affiche d’un concert en soutien à Nelson Mandela.

Robin des Bois

La consécration va venir dès le début de la décennie suivante. Il compose la bande originale du film Robin des Bois avec Kevin Costner. En résulte un immense succès mondial avec I Do It For You. Titre qu’il interprète en exclusivité lors d’un concert parisien commun avec ZZ Top à la fin de l’année 1990, quelques mois avant sa sortie dans les bacs.

Trois ans plus tard, toujours aussi attiré par le septième art, il s’associe avec Rod Stewart et Sting pour composer la musique des « Trois Mousquetaires ». Nouvelle réussite avec le titre All For Love.

Sa discographie s’enrichit à intervalles réguliers. Les albums Waking Up The Neighbours, 18 Till I Die, On A Day Like Today s’ajoutent au Live Live Live capté au Japon et à un Unplugged donné pour la chaîne musicale MTV.

Spirit

Une nouvelle bande originale, celle du dessin animé « Spirit », arrive en 2002 et il se permet d’y chanter une majorité de titres en français !

Deux DVD sont aussi publiés en 2002. Le premier enregistré au Slane Castle en Irlande et le second au Budakan de Tokyo.

2004 nous offre un nouvel album studio, Room Service, pour lequel Bryan Adams a composé chaque titre dans une chambre d’hôtel différente ! Un disque acoustique, Stripped, est aussi programmé en fin d’année.

zicactu.com

[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de Bryan Adams

Albums
2008 11
2004 Room Service
2002 Spirit l’étalon des plaines
1999 The Best of Me
1998 On a Day Like Today
1997 Bryan Adams Unplugged
1996 18 Til I Die
1993 So Far So Good
1991 Waking Up The Neighbours
1988 Live! Live! Live!
1987 Into The Fire
1984 Reckless
1983 Cuts Like a Knife
1981 You Want It, You Got It
1980 Bryan Adams

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.