Catégorie : Dionysos

Dionysos: Surprisier

Les clips de Dionysos: Surprisier


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »1035″]

Surprisier
Dionysos
Album CD – 2020

Liste des titres

Thème de Lula
Paris brille-t-il ?
Le Chêne
Panna Cotta Girl
Une sirène à Paris
Le Grand Sapin
Forever Forêt
All the Pretty Waves
Les Filles barbelées
Flower Burger
Thème de Lula Version 2
Johnny Cat
Voler en amour

Dionysos : Vampire en pyjama

dionysos_-_vampire_en_pyjama-37d04
Vampire en pyjama
Dionysos
Album CD-2015

Liste des titres

:

Chanson d’été
Guerrier de porcelaine
Vampire de l’amour
Hospital Blues
L’heure des lueurs
Skateboarding sous morphine
Know Your Anemy
I Follow Rivers
Dame Oclès
Le petit lion
Déguisé en moi
Le chant du mauvais cygne
Vampire en pyjama

Dionysos : Bird’ N’ Roll

burn-n-roll
Bird’ N’ Roll

Dionysos

Album CD – 2012

Liste des titres

:

Bird ‘N’ Roll
Cloudman
La Sirène Et Le Pygmalion
June Carter En Slim
Le Roi En Pyjama
Dreamoscope
Le Grand Cheval Aux Yeux Gris
Sex With A Bird
Dark Side
Platini(s)
Le Retour De Jack L’Inventeur
Spidergirl Blues

Dionysos : Eats Music

Eats Music
Eats Music

Dionysos

Album CD – 2009

Liste des titres

:

Disque 1
Wet (Extrait De L’Edition Allemande De Haiku / 1999)
Ciel En Sauce (Version Acoustique / 2009)
Tokyo Montana (Version Acoustique / 2009)
The Return Of The Frog
Red Rain (Inédit / 2008)
Vélopédie (Inédit de Haiku / 1999)
Art Love Stamps (Inédit de Haiku / 1999)
Don Diego 2000 (Acoustique Chez OUI FM / 2005)
Open Cloud (Inédit de Haiku / 1999)
Window Day (Inédit de Haiku / 1999)
Coccinelle (Zénith Paris / 2008)
Song For Jedi (Zénith Paris / 2008)
L’Homme Sans Trucage (Zénith Paris / 2008)
La Métamorphose De Mister Chat (Zénith Paris / 2008)
Miss Acacia (New Mix Single Radio)
Old Child (Démo / 2004)
Le Retour De Bloody Betty (Miky Biky Remix / 2009)
La Cane De Jeanne
Thank You Satan
Tais-Toi Mon Coeur (Version Radio, En Duo Avec Olivia Ruiz / 2008)
Neige (Avec la Synfonietta de Belfort / 2006)
Des Scolioses De Partout Dans Le Corps … Et Dans Le Coeur (Lecture de Mathias Malzieu / 2009)

Disque 2

Rid Of Me (PJ Harvey Cover, Live A Paris 2003)
La Sorcière Du Désert (Inédit Démo / 2009)
I Belch You Kiss In The Wind (Inédit 4 Pistes / 1996)
No Friends No More (Inédit 4 Pistes / 1996)
Ferry Boat Shoes (Inédit 4 Pistes / 1996)
Tatoo Love (Inédit 4 Pistes / 1996)
No Tongue Doll (Inédit 4 Pistes / 1996)
The Moon Is My Favorite Fireworks (Inédit 4 Pistes / 1996)
La Plus Heureuse Des Mamans Du Monde (Inédit Démo / 2009)
Monsters In Love (Démo / 2004)
No Sense Words Harmony (Première K7 / 1996)
Maintenant Qu’Il Fait Tout Le temps Nuit Sur Toi (Inédit / 2004)
Pepper Beard (Inédit / 1996)
Longboard Train (Démo / 2001)
Manga Girlfriend (Inédit / 2002)
Lips Story In A Chocolate River (Démo / 2004)
Neige (Version Mellotron / 2004)
Rock Addict (Inédit 4 Pistes / 1996)
Aïe (Inédit / 1996)
Song For Jedi (Démo Western / 2001)
Anorak (Démo / 2001)
Extatic Troll (Première K7 / 1996)
Wet (Première K7 / 1996)

Dionysos : Whatever The Weather

Whatever The Weather
Whatever The Weather

Dionysos

Album CD – 2008

Liste des titres

:

Arthur (Live Acoustique)
Petit Colorado (Live Acoustique)
Spiderman (Live Acoustique)
Anorak (Live Acoustique)
Surfin Frog (Live Acoustique)
I Love You (Live Acoustique)
Song For Jedi (Live Acoustique)
Lady Bird (Live Acoustique)
Broken Tit’s (Live Acoustique)
Coccinelle (Live Acoustique)
My Rifle My Pony And Me (Live Acoustique)
Liquid Princess (Live Acoustique)
Liquid Princess (Live Acoustique)
Coiffeur D’Oiseaux (Live Acoustique)
Coiffeur D’Oiseaux (Live Acoustique)
Polar Girl (Live Acoustique)
Don Diego 2000 (Live Acoustique)
Longboard Train (Live Acoustique)
45 Tours (Live Acoustique)
Coffin Song (Live Acoustique)
Tokyo Montana (Live Acoustique)

Dionysos

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »53″]

Biographie de Dionysos

DionysosDionysos est un quintette français originaire de Valence et formé en 1993. Dionysos est un grand pilier de la scène rock française. Son style s’est constitué d’éléments pop, rock, folk et d’un goût prononcé pour le bricolage. L’album Haïku (1999) a été le premier vrai déclic à allumer la flamme du groupe. Dionysos a croisé la route de producteurs prestigieux tels que Dan Presley et Steve Albini. Mathias Malzieu, leader du combo et passionné par le cinéma, s’est illustré parallèlement comme réalisateur. Il a notamment signé un clip pour ses confrères de Dolly.

Après avoir voyagé des États-Unis à l’Islande, Dionysos est revenu en novembre 2007 avec un nouvel album La mécanique du coeur, bande originale du roman du même nom sorti chez Flammarion. On y retrouve l’alter-ego littéraire de Mathias Malzieu, Giant Jack, dans son enfance. On y apprend comment, né « le jour le plus froid du monde », le géant s’est retrouvé avec un coeur gelé, et comment la sorcière Madeleine a remplacé son caillou tout froid par une horloge. Ainsi commence le roman, et ce nouvel album de Dionysos. Bref, un univers poétique, déjanté, pareil à nul autre, créé par Mathias, Babetouchka, Guillaume, Micky et Stéphane.

[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de Dionysos

Albums

2020 Surprisier
2016 Vampire en pyjama
2012 Bird’ N’ Roll
2009 Eats Music
2008 Whatever The Weather
2007 La Mécanique Du Coeur
2006 Les Métamorphoses De Mister Chat
2005 Monsters In Love
2004 Whatever The Weather
2002 Western Sous La Neige
2001 Old School Recordings
1999 Haiku
1998 The Sun Is Blue Like The Eggs In Winter
1996 Happening Songs

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Dionysos : La Mécanique Du Coeur

La-Mecanique-Du-Coeur
La Mécanique Du Coeur

Dionysos

Album CD – 2007

Liste des titres

:

L’homme sans trucage
Le jour le plus froid du monde
La berceuse hip-hop du docteur Ma
When the saints go marchin’in
Cunnilingus mon amour
King of the ghost train
Candy lady
Le retour de Joe
Death song
Whatever the weather
Epilogue

Dionysos : Les Métamorphoses De Mister Chat

Les-Metamorphoses-De-Mister-Chat
Les Métamorphoses De Mister Chat

Dionysos

Album CD – 2006

Liste des titres

:

La Métamorphose De Mister Chat
Le Rêve De Monsieur Chat
Mister Chat
La Métamorphose De Mister Chat
Kim Chante Mister Chat
It’s Hard To Be A Cat
Little Mama
Maintenant Qu’il Fait Tout Le Temps Nuit Sur Toi
La Métamorphose De Mister Chat

Dionysos : Monsters In Love

Monsters-In-Love
Monsters In Love

Dionysos

Album CD – 2005

Liste des titres

:

La Métamorphose De Mister Chat
Old Child
Giant John Et Le Sanglophone
Lips Story In A Chocolate River
Miss Acacia
I Love Liou
Mon Ombre Est Personne
Le Retour De Bloody Betty
Midnight Letter
Neige
Monsters In Love
Broken Bird
L’homme Qui Pondait Des Oeufs
Giant Jack
Giant Jack’s Theme

Dionysos : Whatever The Weather

Whatever-The-Weather
Whatever The Weather

Dionysos

Album CD – 2004

Liste des titres

:

I Love You
Mc Enroe’s Poetry
Don Diego 2000
New Eye Blues
Song For Jedi
Longboard Blues
Surfin Frog
Ciel En Sauce
I Put A Spell On You
Anorak
Thank You Satan
Coiffeur D’oiseaux
Coccinelle
Wet
Can I
Tokyo Montana
Western Sous La Neige
Wedding Idea

Dionysos : Western Sous La Neige

Western-Sous-La-Neige
Western Sous La Neige

Dionysos

Album CD – 2002

Liste des titres

:

Intro Theme From Western Sous La Neige
Coiffeur D’oiseaux
Tokyo Montana
Longboard Blues
Deguise En Pas Moi
Mc Enroe’s Poetry
Don Diego 2000
Don Diego 2000
Surfin Frog
Coffin Song
Liquid Princess
Petit Colorado
Anorak
I Love You
Longboard Train
Song For Jedi
Rodeo/mc Enroe Folk

Dionysos : Old School Recordings

Old School Recordings
Old School Recordings

Dionysos

Album CD – 2001

Liste des titres

:

Polar Girl (Version Acoustic 2001)
Calim’ Heros
Dead Chips Party
Can I (Dijon 2000)
No Sense Words Harmony (Version Acoustic 2001)
Here Comes The Sun (Dijon 2000)
Wet (Angoulème 2000)
Omlett Of Knees
Broken Tit’s (Version Acoustic 2001)
Everybody Loves Babeth (Lille 2000)
Arthur II

Dionysos : Haiku

Haiku
Haiku

Dionysos

Album CD – 1999

Liste des titres

:

45 Tours
La Petite Princesse Aux Seins Ecrasés
Sick Philarmonic Body
Nicholsong
Wedding Idea
Poissons Egal Stickers
Pyjama
Asshole Car Orchestra
Coccinelle
Lune Bulle Et Only Knees
Mandarine
Built For Myself
Train A L’americaine
Poe M/lady Bird/mrs Squeeze/brillant Sound

Dionysos : The Sun Is Blue Like The Eggs In Winter

The Sun Is Blue
The Sun Is Blue Like The Eggs In Winter

Dionysos

Album CD – 1998

Liste des titres

:

Intro
Fais Pas Si Fais Pas Ca
Frog = Electric Torch
Wet Remix
Ciel En Sauce
Plastic Fear
Arthur
Feet Can Dali
Broken Tit’s
I’Ll Shoot My Bed
Like A Dead Horse One / Dead Ships Party

Dionysos : Happening Songs

Happening Songs
Happening Songs

Dionysos

Album CD – 1996

Liste des titres

:
Wet (Original)
No Sense Words Harmony
Polar Girl
Can I ?
Everything
Children Of My Walk
Flying Cake
Still Bleeding
New Eye Blues
Socks Tears
Screamin Like An Egg
Sad Smiling F…
Wet Folk / Here Comes The Sun