Catégorie : M

Matthieu Chedid : Îl


Îl

M

Album – 2012

Liste des titres

:

Elle
Le Film
Mojo
Laisse Aller
Baïa
Faites-Moi Souffrir
Machine
La Vie Tue
La Grosse Bombe
La Maison De Sarai
Océan
Oualé

Matthieu Chedid : Le Tour De M


Albums
Le Tour De M

Matthieu Chedid

Album CD – 2001

Liste des titres

:

Onde Sensuelle – Live 2001
La Fleur – Live 2001
Le Mec Hamac – Live 2001
L’Amour Ma Thematique – Live 2001
Souvenir Du Futur – Live 2001
Faut Oublier – Live 2001
Monde Virtuel – Live 2001
Je Dis Aime – Live 2001
Prelude – Live 2001
Le Commun Des Motels – Live 2001
Nostalgic Du Cool – Live 2001
Machistador – Live 2001
Bonoboo – Live 2001
Close To Me – Live 2001
A Celle Qui Dure – Live 2001
Cardiac Danse – Live 2001
Le Complexe Du Corn Flakes – Live 2001
Jam Man – Live 2001
Le Bapteme – Live 2001
Le Festival De Connes – Live 2001
Au Suivant – Live 2001
Le Blues De Soustons – Live 2001
Mama Sam – Live 2001

Matthieu Chedid : Je dis M


Albums
Je dis M

Matthieu Chedid

Album CD – 1999

Liste des titres

:

Je dis aime
Onde sensuelle
Mama Sam
Le Commun Des Motels
Bonoboo
Le Complexe Du Corn Flakes
Au Lieu Du Crime
Qui Est Le Plus Fragile
Emilie 1000 Volts
Close To Me
Le Mec Hamac
Le Festival De Connes
Faut Oublier
A Celle Qui Dure
Monde Virtuel

Matthieu Chedid : Mister Mystere

m-mister-mystere

Mister Mystere

Matthieu Chedid

Album CD – 2009 Barclay

Liste des titres

:

Mister Mystère
Phébus
Est-Ce Que C’Est Ca ?
Le Roi Des Ombres
Tanagra
L’Elixir
Ca Sonne Faux
Destroy
Semaine
Amssétou
Tout Sauf Toi
Hold-Up
Délivre
Lettre A Tanagra [Lettres à Tanagra]
Brigand [Lettres à Tanagra]
Crise [Lettres à Tanagra]
Je Les Adore [Lettres à Tanagra]
Le Roi Des Ombres (Démo)

Matthieu Chedid : En tête à tête

En tête à tête

Matthieu Chedid

Double album CD – 2005 – Virgin

Liste des titres

:

CD1 :

Mon ego
Monde virtuel
Attaba
La bonne étoile
Souvenir du futur
Le blues de Metz
Quand je vais chez elle
Onde sensuelle
A te souhaits
Mama Sam
Ma mélodie

CD2 :

Psyko bug
Le bug
Zenitude
Corde sensible
Peau de fleur
C’est pas ta faute
Je me démasque
Je dis aime
Qui de nous deux
Ton echo
En tête à tête
L’inattendue

Matthieu Chedid : Labo M

Labo M

Matthieu Chedid

Album CD – 2003 – Delabel

Liste des titres

:

Tapis volant 1
Slide Melody
Les saules
L’automat
Ricken
Stan est stone
Au kazoo
Jam à la mer
Tapis volant 2
Coup d’trash
La nébuleuse

Matthieu Chedid : Le baptême

Le baptême

Matthieu Chedid

Album CD – 1998 – Delabel

Liste des titres

:

La fleur
Le baptême
L’amour ma thématique
Nostalgic du cool
Manque de Q
Je suis une cigarette
La mort de l’âme
Pick pocket
Les acariens
La rose pourpre du coeur
Coup de vent
Le temps mue
Matchistador
Souviens-toi
Souvenir du futur
Machistador (version longue)
Céline attendue

Matthieu Chedid : Le Tour de M

Le-Tour-De-M_cover_s200
Le Tour de M

Matthieu Chedid

Double album CD – 2001 – Delabel

Liste des titres

:

CD1 :

Prélude
Je dis aime
Monde virtuel
Faut oublier
Souvenir du futur
L’amour ma thématique
Le mec hamac
La fleur
Onde sensuelle
Le baptême
Le festival de Connes
Au suivant
Le blues de soustons

CD2 :

Jam man
Le complexe du corn-flakes
Cardiac danse
A celle qui dure
Close to me
Mama Sam
Bonoboo
Machistador
Nostalgic du cool
Je dis…

Matthieu Chedid : Live au Spectrum

Live au Spectrum

Matthieu Chedid

Album CD – 2005 – Delabel

Liste des titres

:

Mon ego
Souvenir du futur
Le complexe du corn-flakes
Psyko bug
Zénitude
C’est pas ta faute
Gimmick
Je dis aime
Belleville rendez-vous

M – Matthieu Chedid

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »157″]

Biographie de M

m
Quand on porte le nom d’un « grand » de la chanson française, se lancer dans le métier est un exercice périlleux. Les critiques sont impitoyables, qui comparent impérativement le travail du rejeton avec celui de son aîné.

Pour échapper à cet écueil, rien ne vaut l’innovation. Et dans ce domaine, certains sont parvenus à égaler voire dépasser en notoriété leur géniteur: Arthur H (fils d’Higelin), David Hallyday (fils de Johnny) ou encore M, alias Matthieu Chedid (fils de Louis). Il faut dire que ce dernier a su créer un univers à l’opposé de celui de Louis, intimiste et doux-amer. Au contraire, la musique de M est faite de rock électronique, de textes malins et drôles, et son personnage public est une véritable composition.

Fils de…

Né le 21 décembre 1971 à Boulogne-Billancourt, près de Paris, Matthieu Chedid est le fils aîné du chanteur Louis Chedid, et petit-fils de l’écrivain Andrée Chedid. Dans un milieu culturellement riche, le jeune garçon découvre très tôt le dessin puis la musique. Le dessin par la bande-dessinée, dont il est passionné et qu’il va pratiquer pendant des années; la musique par le biais de son père et des musiciens de celui-ci, souvent invités à la maison familiale.

Après le succès de Louis dès 1973 (dont le tube T’as beau pas être beau sur lequel Matthieu fait les choeurs avec sa soeur Émilie), le jeune homme fréquente beaucoup les studios d’enregistrement. Il y apprend le métier et la guitare, dont il devient rapidement virtuose.

Premiers groupes

Ses premiers groupes ne sont pas des formations de lycées. Quand on a un père célèbre, les copains le sont aussi. De Julien Voulzy à Pierre Souchon (qui formeront plus tard Les Cherche Midi), en passant par Mathieu Boogaerts, Matthieu s’essaie rapidement à la chanson.

Ses premiers groupes, les Poissons rouges, Mat Mat ou les Bébés fous, ont une durée de vie très limitée, mais ne découragent pas le jeune artiste. Bien au contraire, au service des autres, il se produit dans de nombreux concerts. Il accompagne notamment NTM, Billy Ze Kick, Philippe Chatel, Sinclair et bien sûr son père.

Puis il rentre en studio pour Faudel ou Jane Birkin. A 26 ans, il sort son premier album et invente par la même occasion le personnage farfelu de M. Son look est sa marque de fabrique. Ses cheveux formant un M sur sa tête et ses costumes acidulés font de lui un extra-terrestre de la chanson. Et ça marche: Le baptême, son premier album, est un véritable succès.

Toujours la scène

Il enchaîne sur scène, mais cette fois en tête d’affiche, et remplit les salles parisiennes de plus en plus grandes. En première partie de Texas, il joue même à Bercy devant plus de 10 000 personnes ! Puis son deuxième opus, Je dis aime, sorti en 1999, le révèle définitivement au public. Il remplit même l’Olympia dès le printemps 2000, consécration pour tout artiste.

La même année, il remporte, à seulement 28 ans, la Victoire de la Musique de l’artiste masculin. Artiste prolifique et populaire, M sort en 2001 un double live, Le tour de M, qui témoigne de son énergie sur scène et de sa popularité auprès de la jeunesse.

Une vie à cent à l’heure

Toujours en mouvement, rien n’arrête M. En peu de temps, il enregistre un album instrumental Labo M, fruit de son expérience studio, puis sort fin 2003 son album Qui de nous deux ?, rendant hommage à sa fille Billie née le 1er mai 2002.

Jeune papa, artiste complet, personnage ludique et déjanté, Matthieu Chedid est un artiste à part entière, dont l’oeuvre, riche et colorée, dénote complètement de celle de son père Louis Chedid. En quelques années, il est parvenu à se débarrasser de cette image de « fils de » et supplante parfois même dans le coeur du public, la notoriété pourtant sans faille de son père.

zicactu.com

[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de M

Albums
2012 Îl
2009 Mister Mystère
2005 En Tête A Tête
2005 Live au Spectrum
2004 Qui De Nous Deux
2003 Labo -M-
2001 Le Tour De M
1999 Je Dis Aime
1997 Le Bapteme

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Matthieu Chedid : Qui de nous deux

Qui de nous deux

Matthieu Chedid

Album CD – 2003 – Delabel

Liste des titres

:

Mon ego
La bonne etoile
Sous ta peau
A tes souhaits
Qui de nous deux
Ma mélodie
Quand je vais chez elle
La corde sensible
Je me démasque
C’est pas ta faute
Gimmick
Le radeau
Psyko bug
Peau de fleur
Ton echo

Matthieu Chedid : Je Dis Aime

Je-Dis-Aime_cover_s200
Je Dis Aime

Matthieu Chedid

Album CD – 1999 – Delabel

Liste des titres

:

Monde virtuel
Je dis Aime
Onde sensuelle
A celle qui dure
Faut oublier
Le festival de Connes
Le mec hamac
Close to me
Emilie 1000 Volts
Qui est le plus fragile ?
Le complexe du corn flakes
Au lieu du crime
Bonoboo
Le commun des motels
Mama Sam