Catégorie : Téléphone

Telephone : Illimité

Telephone  Illimite
Illimité

Téléphone

Compilation – 2006 – EMI

Liste des titres

:

CD1 :

Hygiaphone
Métro (c’est trop)
Flipper
Crache ton venin
Fait divers
La bombe humaine
Tu vas me manquer
Au coeur de la nuit
Argent trop cher
2000 nuits
Fleur de ma ville
Dure limite
Ca (c’est vraiment toi)
Le chat
Cendrilllon
Un autre monde
New York avec toi
Electric cité
Le jour s’est levé

CD2 Live :

Sur la route (Olympia, Paris, 1977)
Métro (c’est trop) (Olympia, Paris, 1977)
Medley (Olympia, Paris, 1977)
Bon anniversaire (Salle des fêtes de l’Hôtel de ville, Montreuil 1979)
J’sais pas quoi faire (Salle des fêtes de l’Hôtel de ville, Montreuil 1979)
Fait divers (Salle des fêtes de l’Hôtel de ville, Montreuil 1979)
Facile (Salle des fêtes de l’Hôtel de ville, Montreuil 1979)
Le vaudou (Salle des fêtes de l’Hôtel de ville, Montreuil 1979)
Crache ton venin (CBGB, New York, 1980)
Métro (c’est trop) (CBGB, New York, 1980)
Ne me regarde pas / regarde moi (CBGB, New York, 1980)
Flipper (CBGB, New York, 1980)
Pourquoi n’essaies-tu pas ? (Olympia, Paris, 1981)
Les ils et les ons (Palais des Sports, Paris, 1981)
Ploum ploum (Palais des Sports, Paris, 1981)

Telephone : Platinium Collection

Telephone  Platinium Collection
Platinium Collection

Téléphone

Compilation – 2004 – Virgin France

Liste des titres

:

CD1 :

Anna
Sur la route
Dans ton lit
Le vaudou est toujours debout
Telephomme
Hygiaphone
Métro c’est trop
Prends ce que tu veux
Flipper
Tout ça c’est du cinéma
Crache ton venin
Faits divers
J’suis parti de chez mes parents
La bombe humaine
J’sais pas quoi faire
Ne me regarde pas
Regarde-moi
Un peu de ton amour
Tu vas me manquer
Telephomme (Live 81)

CD2 :

Au coeur de la nuit
Ploum ploum
Pourquoi n’essaies-tu pas?
Seul
Laisse tomber
Un homme + un homme
Les ils et les ons
Argent trop cher
Ordinaire
2000 nuits
Fleur de ma ville
La laisse
Le silence
Ca (c’est vraiment toi)
Jour contre jour
Ex-Robin des bois
Juste un autre genre
New York avec toi
La bombe humaine (Live 86)
Dure limite (Live 86)
Le silence (Live 81)

CD3 :

Le chat
Serrez
Le temps
Cendrillon
Ce soir est ce soir
Les dunes
In Paris
Loin de toi
66 heures
Ce que je veux
Le garçon d’ascenseur
Oublie ça
T’as qu’ces mots
Le taxi las
Un autre monde
Le jour s’est levé
Quelqu’un va venir
New York avec toi (Live 86)
Electric-cité (Live 86)

Telephone : Album Live

Telephone  Album Live
Album Live

Téléphone

Double album CD – 1986 – Virgin France

Liste des titres

:

Au coeur de la nuit
Fait divers
Dure limite
Un peu de ton amour
La bombe humaine
Cendrillon
New York avec toi
Electric cité
Le taxi las
Juste un autre genre
Ce que je veux
Argent trop cher
Ça (c’est vraiment toi)
Un autre monde
Hygiaphone
Fleur de ma ville
Le jour s’est levé
Quelqu’un va venir

Telephone : Un autre Monde


Un autre Monde

Téléphone

Album CD – 1984 – Virgin France

Liste des titres

:

Le jour s’est levé
Un autre monde
New York avec toi
Les dunes
Loin de toi – Un peu trop loin
66 heures
Ce que je veux
Le garçon d’ascenseur
Oublie ça
T’as qu’ces mots
Le Taxi las
Electric-cité

Telephone : Dure limite


Dure limite

Téléphone

Album CD – 1982 – Virgin France

Liste des titres

:

Le chat
Serrez
Dure limite
Jour contre jour
Ex Robin des bois
Le Temps
Cendrillon
Juste un autre genre
Ce soir est ce soir

Telephone : Anna


Anna

Téléphone

Album CD – 1977 – Pathé – Columbia

Liste des titres

:

Anna
Sur La Route
Dans ton lit
Le vaudou
Telephomme
Hygiaphone
Métro c’est trop
Prends ce que tu veux
Flipper

Telephone : Crache ton venin


Crache ton venin

Téléphone

Album CD – 1979 – Pathé – Columbia

Liste des titres

:

Crache ton venin
Fait divers
J’suis parti de chez mes parents
Facile
La bombe humaine
J’sais pas quoi faire
Ne me regarde pas
Regarde-moi
Un peu de ton amour

Telephone : Au coeur de la nuit


Au coeur de la nuit

Téléphone

Album CD – 1980 – Pathé – Columbia

Liste des titres

:

Seul
Fleur de ma ville
2000 nuits
Au coeur de la nuit
Pourquoi n’essaies-tu pas ?
Ploum Ploum
Laisse tomber
Un homme + un homme
Les il et les ons
Argent trop cher
Ordinaire
La laisse
Le silence

Téléphone

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »176″]


telephone

Biographie de Téléphone

Téléphone reste sans aucun doute LE groupe de rock français de ces 30 dernières années. Malgré une existence assez brève (moins de dix ans) et des carrières solos remarquables de ses membres, rien ne pourra faire oublier l’extraordinaire énergie dégagée par les « Quatre de Téléphone » en cette année 1977, en plein vague punk.

Naissance d’une légende

La naissance du groupe est soudaine. Un soir de novembre 1976 (le 12 exactement), Richard Kolinka, devant assurer un concert au Centre Américain de Paris, et abandonné au dernier moment par le groupe de musiciens, appelle à la rescousse son ami Jean Louis Aubert, qui contacte Louis Bertignac -expérimenté, il a joué avec Jacques Higelin- qui lui-même sollicite Marienneau…

Les quatre amis réunis sur scène pour la circonstance vont jouer là leur premier concert. Téléphone naissait ce soir de novembre.

Débuts rageurs

Tout va très vite. Des premiers concerts dans les couloirs du métro aux premières parties du groupe anglais Eddie and the Hot Rods, Téléphone atterrit dès le printemps 1977 sur la scène de l’Olympia.

Leur premier 45 tours sort en juin 1977 avec les titres Hygiaphone et Métro c’est trop. Le groupe signe son premier contrat chez Pathé Marconi en août de la même année, soit 9 mois seulement après sa création !

Dès le début, les quatre amis s’imposent comme le renouveau de la scène française et leur première tournée est un triomphe. Ils enregistrent leur premier album en 1977. Le second, Crache ton venin, sorti en 1979, confirmera le talent des musiciens du groupe et celui d’auteur d’Aubert qui écrit presque tous les titres.

Jeunesse et révolte

La jeunesse française s’identifie tout à fait à ce groupe explosif dont les textes chantent la révolte et le refus de la société telle qu’elle est (les idées de mai 68 sont encore vivantes).

De Crache ton venin à Bombe humaine, Téléphone se fait l’écho de la jeunesse des années 70 finissantes.

Du Palais des Sports à la Fête de l’Huma, des centaines de milliers de spectateurs se pressent pour les voir. Dès 1980, le groupe engage une tournée internationale, qui les mènera d’Espagne au Canada.

Téléphone s’exporte plutôt bien, puisqu’une version anglaise d’Argent trop cher fera un bon parcours dans les « charts » anglais. Téléphone traverse les années, alignant les récompenses et les concerts vertigineux, comme la première partie des Rolling Stones le 14 juin 1982, devant 80.000 personnes !

Un début de crise

Mais vers les années 1983-1984, la formation subit de trop fortes pressions médiatiques. En outre, les personnalités affirmées de chacun des membres commencent à user la cohésion du groupe. Les envies de carrières solos se font aussi sentir.

Un autre monde, le dernier album du groupe, sort en 1984. Les titres Un autre monde et New York avec toi deviennent de véritables tubes.

Mais en 1985, la sortie du simple Le jour s’est levé signe la fin de Téléphone. Ce morceau, doux et poétique, ressemble déjà à ce que sera Aubert’n’Ko quelques mois plus tard. Ce 45 Tours testament précède de peu l’annonce officielle, par Jean-Louis Aubert, de la séparation de Téléphone, en avril 1986.

Toujours vivant

Chacun suit alors sa route: Aubert et Kolinka d’un côté, Bertignac et Marienneau de l’autre. Le succès de chacun d’eux n’atteindra jamais la vague de folie qui entoura Téléphone, mais ils restent des artistes complets et singuliers.

Quinze ans après la séparation du groupe, Téléphone reste encore vivant. En témoignent la sortie ces derniers temps d’un Album Live enregistré en 1981 et le nombre impressionnant d’albums et de compilations que vendent encore les quatre membres du groupe. Un Téléphone éternel, qui peut-être, un jour, renaîtra…

Les Insus

En septembre et octobre 2015, Les Insus (Jean-Louis Aubert, Louis Bertignac et Richard Kolinka) se produisent en concert à 3 concerts à Paris, Lille et Lyon…depuis l’aventure continue avec des concert dans toutes la France, et 2 dates prévues au stade de France les 15 et 16 septembre 2017.
zicactu.com
[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de Téléphone


Albums
1984 Un autre monde
1982 Dure limite
1980 Au coeur de la nuit
1979 Crache ton venin
1977 Album Anna – 1er Album

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]