Françoise Hardy

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »69″]

Biographie de Françoise Hardy

Françoise Hardy est une chanteuse et actrice française née le 17 janvier 1944 à Paris. Après être passée par le Petit Conservatoire de Mireille, Françoise Hardy s’est révélée en pleine vague yé-yé par le succès du morceau Tous les garçons et les filles. Hardy s’est progressivement transformée, restant toujours en adéquation avec son époque et avec elle-même, se faisant même une certaine renommée à l’étranger, notamment en Angleterre.

Les albums Message personnel, enregistré sous la direction de Michel Berger, et Star sont particulièrement importants dans sa discographie.

Pour couronner une carrière d’auteur et d’interprète depuis plus de quarante ans, Françoise Hardy reçois en 2006 la Grande Médaille de la chanson française, décernée par l’Académie française.

En 2008 : Parution des mémoires de Françoise Hardy écrites par elle-même « Le désespoir des singes…et autres bagatelles ».
Placé dans les meilleures ventes au cours des 3 mois suivant sa parution, l’ouvrage sera l’un des plus lus de l’année 2008 selon un palmarès l’Express-RTL.
En juillet 2015 Françoise Hardy qui lutte contre un cancer du système lymphatique depuis 2004 annonce qu’elle arrête avec regret la chanson.

[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de Françoise Hardy


Albums
2012 L’amour Fou
2010 La pluie sans parapluie
2006 Parenthèses…
2004 Tant De Belles Choses
2003 If You Listen
2000 Clair-Obscur
1996 Le Danger
1991 Entr’acte
1980 Gin Tonic
1978 J’ecoute De La Musique Saoule
1973 Message Personnel
1972 If You Listen
1972 Et Si Je M’en Vais Avant Toi
1971 La Question
1970 Soleil
1968 Comment Te Dire Adieu
1967 Ma Jeunesse Fout L’camp
1966 Françoise Hardy in english
1966 La maison où j’ai grandi
1965 L’amitié
1964 Mon amie la rose
1963 Le premier bonheur du jour
1962 Tous les garçons et les filles

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.