Clips & BiographieDiscographie

Les clips






Biographie de Dead Or Alive

dead-or-alive
Dead or Alive est un groupe de Liverpool, formé en 1980 à l’initiative de Pete Burns (chanteur et parolier).
Après une période indie, très rock underground, le groupe signe en 1983 avec une major.
Avec un son plus dance il se fait connaître en 1984 par la reprise du tube de KC and the Sunshine Band That’s the way (I like it).
Un an plus tard une reconnaissance mondiale grâce à la chanson You Spin Me ‘Round (Like A Record).
Le groupe compte une série d’autres tubes à son répertoire, dont My heart goes bang.

Après 1989,Dead or Alive sombre dans l’oubli, sauf au Japon ou dans le milieu gay.
Pete Burns est reconnu pour ses transformations chirurgicales et pour son androgynie.

Pete Burns est décédé le 23 octobre 2016 suite à une crise cardiaque à l’age de 56 ans.

Discographie de Dead Or Alive

2003 Evolution
2000 Unbreakable The Fragile Remixes
2000 Fragile
1998 Nukleopatra
1990 Fan the flame
1989 Nude Remade Remodelled
1989 Nude
1987 Rip it up
1986 Mad, bad, and dangerous to know
1985 Youthquake
1984 Sophisticated boom boom





Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *