Clips & BiographieDiscographie

Les clips


Biographie de Sia

sia-200x200
Sia Kate Isabelle Furler, dite Sia, est née le 18 décembre 1975 à Adélaïde en Australie.
Sia Furler débute en tant que chanteuse du groupe australien Crisp, qui réalise deux albums d’acid house, Word and the Deal et Delirium, durant les années 1990.
En 1997, elle sort un premier album solo, OnlySee, édité par le label indépendant Flavoured Records.
Sia s’installe ensuite au Royaume-Uni et apparaît en tant que choriste sur des disques de Jamiroquai et Massive Attack.
Son premier single, Taken for Granted, comprend un sample du ballet Roméo et Juliette composé par Sergueï Prokofiev.
L’album Healing Is Difficult est édité en 2002 par DancePool, filiale de Sony Music.
Le EP Don’t Bring Me Down sort en 2003 sur le label Go! Beat Records, filiale de Universal Music Group.
Ce titre est intégré à la bande originale du film 36 quai des Orfèvres, d’Olivier Marchal, sorti en 2004.
La même année est commercialisé l’album Colour the Small One, qui reprend ce morceau et comprend aussi le titre The Bully, composé par Beck.

Collaborations

En 2009, elle collabore avec la chanteuse américaine Christina Aguilera pour son album Bionic sortie en 2010.
Sia collabore avec Christina sur l’écriture et la composition des chansons mais n’a pas prêté sa voix.
Christina enregistre quatre chansons de Sia (All I Need, I Am, You Lost Me, Stronger Than Ever) et une autre (Bound To You) est présente dans l’album Burlesque.
En 2011, elle collabore avec David Guetta pour l’album, Nothing But The Beat, sorti le 29 août 2011.
La chanteuse interprète le titre Titanium, quatrième single extrait de ce disque.
En 2013, elle écrit et compose pour Céline Dion une chanson intitulée Loved Me Back to Life.
Elle collabore également à l’album Britney Jean de Britney Spears et avec Eminem sur une chanson de son album Marshall Mathers LP 2, Beautiful Pain.
En 2014 elle participe à l’album Listen de David Guetta en interprétant Bang My Head et The Whisperer.
En 2015, elle a écrit et composé la chanson Freeze You Out interprétée par Marina Kaye. Ce titre est inclus dans son album Fearless.
Elle collabore aussi avec le rappeur français Maître Gims sur le titre Je te pardonne pour l’album Mon cœur avait raison de ce dernier.

Discographie de Sia

Albums
2017 Everyday Is Christmas
2016 This Is Acting
2014 1000 Forms of Fear
2010 We Are Born
2008 Some People Have Real Problems
2004 Colour the Small One
2001 Healing Is Difficult
1997 OnlySee

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *