Aerosmith

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »491″]

Biographie de Aerosmith

AerosmithSteven Tyler, de son vrai nom Steven Tallarico, chanteur du groupe Aerosmith, est né à New York le 26 mars 1948 tandis que Joe Perry, le guitariste, a vu le jour le 10 septembre 1950, à Boston.

C’est en rendant visite à sa famille que le premier rencontre le second qui joue alors avec le groupe Chain Reaction. Le duo rencontre le bassiste Tom Hamilton, puis le batteur Joey Kramer. Le groupe est presque complet. Il ne manque à l’appel qu’un certain Brad Whitford, guitariste.

Après avoir envisagé de s’appeler « Hookers » (littéralement les « putes »…), nos lascars choisissent de se baptiser Aerosmith, sans raison particulière ! Nous sommes alors en 1970.

Walk…

A Boston, ils écument les bars où leur popularité est grandissante. Ils sont remarqués par Clive Davies, l’une des têtes de proue de CBS, qui leur fait signer un contrat sur le champ.

Leur troisième album Toys in the Attic paraît en 1975: c’est un coup de maître ! Il intègre les charts du monde entier avec six millions d’exemplaires vendus ! Le titre Walk This Way est un énorme tube.

Leur discographie s’enrichit de trois nouveaux albums, tous certifiés platine: Rocks en 1976, Draw the Line en 1977 et Live! Bootleg en 1978.

Mais à la fin de l’année suivante, Joe quitte le navire pour former le Joe Perry Project suivi peu après de Brad… Mais ils rentrent vite au bercail en 1984. La formation, réconciliée, part alors en tournée dans toute l’Amérique. « The Saddle tour » est un succès!

This Way

En 1985, Steven Tyler et Joe s’offrent une cure de désintoxication… Ils reviennent en force avec Walk This Way, nouvelle version entre rock et rap, en collaboration avec le groupe Run Dmc. C’est le grand retour de Aerosmith au premier plan. Deux nouveaux albums suivent: Permanent Vacation en 1987 et Pump en 1989.

En 1993, leur album Get a Grip est numéro 1 dès sa sortie… Il se vend à cinq millions d’exemplaires avec le concours des singles Living In The Edge, Crying et Amazing.

En mars 1997, l’album Nine Lives offre l’opportunité d’une nouvelle tournée mondiale pour le groupe. Des records de recettes sont ainsi battus (plus de vingt millions de dollars !).

Oh Yeah !

Une compilation, O Yeah ! Ultimate Hits arrive dans les bacs en fin d’année 2002. Dans la foulée, le groupe rend hommage à l’un des rappeurs de Run DMC, Jam Master Jay – décédé peu de temps auparavant, lors de l’édition des Billboard Music Awards. Aerosmith signe également le générique du film Spiderman.

En 2003, le groupe partage une tournée avec Kiss et entre en studio pour enregistrer un album de reprises de grands standards du blues !

Pour l’anecdote, l’actrice Liv Tyler est la fille de Steven, le chanteur de ce groupe mythique.

zicactu.com

[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de Aerosmith

Albums

2012 Music from another dimension
2006 The Very Best Of
2005 Rockin’ The Joint
2004 Honkin’ on Bobo
2002 O Yeah! Ultimate Hits
2001 Young Lust: The Aerosmith Anthology
2001 Just Push Play
1998 A Little South of Sanity
1997 Nine Lives
1994 Big Ones
1993 Get A Grip
1991 Pandora’s Box
1989 Pump
1988 Gems
1987 Permanent Vacation
1986 Classics Live II
1986 Classics Live
1985 Done With Mirrors
1982 Rock in a Hard Place
1980 Greatest Hits
1979 Night in The Ruts
1978 Live Bootleg
1977 Draw The Line
1976 Rocks
1975 Toys in The Attic
1974 Get your Wings
1973 Aerosmith

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.