Clips & BiographieDiscographie

Les Clips


Biographie de Sepultura


Sepultura est un groupe de metal brésilien formé en 1984. Emmené par le furieux Max Cavalera, Sepultura se révèle au public international grâce au succès massif de leur troisième album, Beneath The Remains (1989).
Sepultura devient très vite un phénomène emblématique du thrash metal des années 90.
Le groupe atteint ses sommets techniques et commerciaux avec l’album Roots (1996), qui bénéficie de la collaboration de pointures comme Mike Patton et Jonathan Davis.

Les départs s’enchainent…

Le guitariste Jairo Guedez, qui a perdu son intérêt pour le death metal, quitte le groupe à l’issue de la première tournée, en 1987.
En raison de désaccords artistiques, Wagner Lamounier quitte Sepultura en mars 1985 et forme Sarcofago, éternel rival du groupe.

1996 départ de Max Cavalera

Le fondateur et pilier du groupe Max Cavalera quitte brutalement le groupe en 1996, à la suite de désaccords personnels,
et fonde Soulfly.
Son frère Igor, batteur, fait de même en 2006 et rejoint son frère dans une nouvelle formation nommée Cavalera Conspiracy.

Formation actuelle

Les membres actuels sont Paulo Jr. à la basse seul musicien présent dans Sepultura depuis ses débuts , Andreas Kisser à la guitare, Eloy Casagrande à la batterie, et Derrick Green unique membre non brésilien au chant.
zicactu.com

Discographie de Sepultura

Albums
2020: Quadra
2017: Machine Messiah
2013: The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart
2011: Kairos
2009: A-Lex
2006: Dante XXI
2003: Roorback
2001: Nation
1998: Against
1996: Roots
1993: Chaos A.D.
1991: Arise
1989: Beneath the Remains
1987: Schizophrenia
1986: Morbid Vision

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *