Clips & BiographieDiscographie

Les Clips


Biographie de Slipknot


Slipknot est un groupe américain de metal, formé en 1995 et originaire de Des Moines dans l’Iowa. C’est à la sortie de son deuxième opus (éponyme) que Slipknot perce réellement en 1999. La déflagration est de taille: les membres qui le composent, se révélant sous le profil de clowns tristes et sadiques numérotés de 0 à 8, font littéralement exploser les schémas du metal, qu’ils portent à un degré de violence très élevé, s’imposant comme des compositeurs ingénieux et comme des musiciens surdoués. Les albums qui ont suivi n’ont fait que renforcer sa horde de fans internationale.

À la suite d’une première pause, Slipknot revient en 2004 avec Vol. 3: (The Subliminal Verses), avant une seconde pause qui prit fin en 2008 avec la parution de leur quatrième album All Hope Is Gone

Le bassiste Paul Gray est retrouvé mort le 24 mai 2010 dans la chambre d’un hôtel de Des Moines, Iowa.

Le groupe annonce sur son site officiel que le batteur du groupe, Joey Jordison, quitte Slipknot après 18 ans de collaboration.
Le batteur a contracté une myélite transverse, une maladie qui se traduit par l’inflammation de la moelle épinière et par une sclérose multiple, qui lui avait fait perdre l’usage de ses jambes. Il en retrouve l’usage au prix de nombreux mois de thérapie et de gym.

Slipknot fait paraître son cinquième album, leur premier album studio en six ans, intitulé .5: The Gray Chapter le 21 octobre 2014, mettant ainsi fin à une pause de cinq ans.

Ils annoncent officiellement le 28 février 2019 sur leurs réseaux sociaux leur nouvel album, We Are Not Your Kind, qui sort le 9 août 2019.

Discographie de Slipknot

Albums
2019 : We Are Not Your Kind
2014 : .5: The Gray Chapter
2008 All Hope Is Gone
2005 9.0: Live
2004 Vol.3: The Subliminal Verses
2001 Iowa
1999 Slipknot
1996 Mate. Feed. Kill. Repeat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *