Clips & BiographieDiscographie

Les clips


Biographie de Katy Perry

katy_perryKatheryn Elizabeth Hudson, connue sous son nom de scène Katy Perry, est une chanteuse pop rock, guitariste, compositeur et actrice américaine, née le 25 octobre 1984 à Santa Barbara en Californie.
Elle connaît un succès international en 2008 grâce au titre I Kissed a Girl, suivi de deux albums,
One of the Boys et Teenage Dream, écoulés à près de 11 millions d’exemplaires.

Katy Perry est la seule artiste à être restée plus de 52 semaines consécutives dans le top 10 du Billboard Hot 100,
et a depuis augmenté ce chiffre à 69 semaines non consécutives.
Seule artiste féminine ayant classé consécutivement no 1 cinq titres d’un même album aux États-Unis,
elle a vendu plus de 48 millions de singles sur le sol américain.
Elle a fait ses débuts au cinéma, en prêtant sa voix à la Schtroumpfette, personnage animé dans Les Schtroumpfs et Les Schtroumpfs 2.
Elle fait partie du jury d’American Idol et The X Factor.

Katy Perry a reçu de nombreuses récompenses et nominations,
a été nommée pour neuf Grammy Awards et a été nommée par Billboard comme la « Femme de l’année » 2012.

zicactu.com

Discographie de Katy Perry

Albums
2020 : Smile
2017 Witness
2013 Prism
2010 Teenage Dream
2009 MTV Unplugged
2008 One Of The Boys

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *