Clips & BiographieDiscographie

Les clips


Biographie de Jimmy Cliff

jimmy-cliff
Jimmy Cliff est un chanteur et musicien jamaïcain de reggae né James Chambers le 1er avril 1948 à Sainte Catherine (Jamaïque). Jimmy Cliff débute dans le ska au début des années 60. Il rencontre un certain succès dans son pays natal. Cliff s’est par la suite illustré dans des styles aussi variés que le reggae, le rock et la pop.

Sa popularité internationale grimpera progressivement, initiée par sa victoire au Concours International de la Chanson en 1968, atteignant son apogée à la fin des années 80, où il s’est définitivement imposé comme un personnage central de la scène reggae.

Il a collaboré avec des artistes aussi divers que les Rolling Stones, Elton John (la chanson titre du Roi Lion) ou encore Kool & the Gang.

Discographie de Jimmy Cliff

Albums

2012 Rebirth
2011 Original Album Classics
2010 Existence
2003 Black Magic
2002 Fantastic Plastic People
1999 Humanitarian
1998 Journey of a lifetime
1998 Higher and Higher
1992 Breakout
1990 Save Our Planet Earth
1989 Images
1987 Hanging fire
1986 Club Paradise
1985 Sense Of Direction
1985 Cliff Hanger
1984 Can’t Get Enough Of It
1983 The Power And The Glory
1982 Special
1981 Give the People What They Want
1980 I Am The Living
1978 Give Thanx
1976 The best of Jimmy Cliff in concert
1975 Follow My Mind
1975 Brave Warrior
1974 House of exile
1974 Struggling Man
1973 Unlimited
1972 The Harder They Come
1971 Another Cycle
1970 Hard Road To Travel
1969 Jimmy Cliff
1967 Hard Road

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *