The Charlatans

[cherry_row type= »full-width » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll » parallax_speed= »1.5″ parallax_invert= »no » min_height= »300″ speed= »1.5″ invert= »no »]

[cherry_col size_md= »12″ size_xs= »none » size_sm= »none » size_lg= »none » offset_xs= »none » offset_sm= »none » offset_md= »none » offset_lg= »none » pull_xs= »none » pull_sm= »none » pull_md= »none » pull_lg= »none » push_xs= »none » push_sm= »none » push_md= »none » push_lg= »none » collapse= »no » bg_type= »none » bg_position= »center » bg_repeat= »no-repeat » bg_attachment= »scroll »]

[cherry_tabs style= »simple-4″ active= »1″ vertical= »no »]

[cherry_tab title= »Clips & Biographie »]

Les clips


[fwduvp preset_id= »13″ playlist_id= »421″]




Biographie de The Charlatans

The Charlatans
Nés à la fin des années 1980 à Manchester, les Charlatans, menés par le chanteur Tim Burgess, se signalent avec le single The Only One I Know en 1990. Le son n’est pas sans rappeler les Stone Roses, alors au sommet de leur gloire. Profitant du phénomène manchester, le groupe enregistre un premier album Some Friendly, qui utilise massivement l’orgue Hammond et donne une couleur très sixties au disque. L’équilibre psyché/baggy se poursuit avec Between The 10th And The 11th (1992). En 1993 le groupe signe son dernier album baggy, Up To Our Hips, avant d’amorcer un virage vers un son pop/rock plus classique, avec la sortie de The Charlatans (1994) et Tellin’ Stories (1996).
La mort du clavier Rob Collins en 1996 met fin à cette période du groupe. Le batteur Jon Brookes est décédé en 2013 d’une tumeur du cerveau.

Les membres actuels sont:
Martin Blunt basse (1989–actuel)
Tim Burgess chant, harmonica (1989–actuel)
Mark Collins (ex-the Waltones) guitare, pedal steel guitar (1991–actuel)
Tony Rogers claviers, piano, orgue, orgue hammond , mellotron, chant (1997–actuel)
[/cherry_tab]

[cherry_tab title= »Discographie »]

Discographie de The Charlatans

Albums
2017 : Different Days
2015 : Modern Nature
2010 : Who We Touch
2008 : You Cross My Path
2006 : Simpatico
2004 : Up At The Lake
2001 : Wonderland
1999 : Us And Us Only
1997 : Tellin’ Stories
1995 : The Charlatans
1994 : Up To Our Hips
1992 : Between 10Th And 11Th
1990 : Some Friendly

[/cherry_tab]

[/cherry_tabs]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.