Clips & BiographieDiscographie

Les clips


Biographie de The Pixies

The PixiesThe Pixies est un groupe de punk-rock alternatif américain formé entre potaches à Boston en 1985.

Les Pixies (les Farfadets, en français) connurent un certain succès vers la fin des années 80, avant de se faire voler la vedette par Nirvana.

Emmené par Frank Black, petit joufflu à l’humour aigre-doux, le groupe attira les foules grâce à son énergie dévastatrice, ses mélodies simples mais efficaces et un sens du bruit particulièrement bien mis à profit.

Sorti en 1989, l’album Doolittle constitue le climax dans la carrière du groupe. En seront extraits les singles Monkey Gone To Heaven et Here Comes Your Man.

Un autre tube du groupe, Where Is My Mind ?, enregistré en 1988, accomplira des heures sup’ sur les guitares des débutants grâce au choix de David Fincher de l’insérer sur la BO de son film Fight Club et grâce à une reprise (dispensable) par Placebo.

Discographie de The Pixies

Albums
2019 : Beneath the Eyrie
2016 : Head Carrier
2014 Indie Cindy
2004 Best Of
2002 The Purple Tape
2001 Complete B-Sides
1998 Pixies at the BBC
1997 Death to the Pixies
1991 Trompe le monde
1990 Bossanova
1989 Doolittle
1988 Surfer Rosa
1987 Come On Pilgrim

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *