Clips & BiographieDiscographie

Les clips






Biographie de The Black Keys

The Black Keys est un groupe de blues rock américain originaire d’Akron dans l’État de l’Ohio.
Le groupe est composé du chanteur et guitariste Dan Auerbach et du batteur Patrick Carney. the-black-keys
Le nom du groupe provient d’un artiste schizophrène nommé Alfred McMoore que le duo connaissait
et qui aurait laissé des messages incohérents sur le répondeur de leurs pères se référant à eux comme des «notes noires» quand il était en colère.

Le groupe a sorti son premier album The Big Come Up en 2002 sur le label indépendant Alive Records,
label spécialisé en musique underground, fondé par le Français Patrick Boissel.
En 2003, ils rejoignent le label de blues Fat Possum Records basé dans l’État du Mississippi et rencontrent le succès mondial avec l’album Thickfreakness.

The Black Keys rendent un hommage appuyé au défunt guitariste Junior Kimbrough qu’ils considèrent comme leur principale source d’inspiration.
Ils ont d’ailleurs réarrangé nombre de ses morceaux, Do the Rump sur The Big Come Up ou encore Everywhere I Go sur Thickfreakness.
En 2006, ils lui ont même consacré un mini album, Chulahoma, comprenant 6 reprises du guitariste.

L’album Brothers, sorti le 18 mai 2010, s’est vendu à plus d’un million d’exemplaires.

Discographie de The Black Keys

Albums
2014 Turn Blue
2011 El Camino
2010 Brothers
2008 Attack & Release
2006 Magic Potion
2004 Rubber Factory
2003 Thickfreakness
2002 The Big Come Up





Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *