Clips & BiographieDiscographie

Les clips


Biographie de The Dandy Warhols

the-dandy-warholsThe Dandy Warhols est un groupe de rock alternatif américain formé à Portland en 1994. Les Dandy Warhols ont opéré une première percée en 1997 grâce au clip de Not If You Were The Last Junkie On Earth, qui n’a pas fait un vrai tube mais qui a lancé une fusée de repérage. C’est leur troisième album, Thirteen Tales From Urban Bohemia, propulsé par le carton des morceaux Bohemian Like You et Get Off, qui leur a permis de foncer à l’avant de la scène internationale, une place qu’ils mériteraient de garder longtemps.
Au printemps 2012 le groupe sort l’album This Machine dont le nom s’inspire de l’inscription sur la guitare de Woody Guthrie :
This Machine Kills Fascists.
L’année suivante, les Dandy Warhols lancent une tournée anniversaire à l’occasion des 13 ans de leur album Thirteen Tales from Urban Bohemia.
Le 24 mars 2014, ils sortent l’album live Thirteen Tales from Urban Bohemia: Live at the Wonder enregistré le 13 décembre 2013 au Wonder Ballroom de Portland.

En 2016, le groupe annonce la sortie de son nouvel album Distortland, dont la parution est programmée pour le 8 avril 2016.
Une tournée mondiale accompagne cette sortie, avec des concerts en France.

Discographie de The Dandy Warhols

Albums
2016 Distortland
2014 : Thirteen Tales from Urban Bohemia: Live at the Wonder
2012 This Machine
2008 Earth To Dandy Warhols
2007 Welcome To The Monkey House
2005 Odditorium Or Warlords Of Mars
2000 Thirteen Tales From Urban Bohemia
1998 the Dandy Warhols Come Down
1995 Dandy’s Rule Ok

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *