Clips & BiographieDiscographie

Les clips


Biographie de Tina Turner

Tina TurnerTina Turner est une chanteuse américaine née Anna Mae Bullock le 26 novembre 1938 à Brownsville, dans le Tennessee. Après un parcours remarqué mais tumultueux aux côtés de son mari Ike, Tina Turner a su revenir à l’avant de la scène en solo dans la décennie 80. Avec sa voix renversante et son physique troublant tant par ses jambes divines que par sa crinière de lionne, elle a enflammé les foules sans économie, traversant les années pourtant sans s’essouffler. Son répertoire, flirtant aussi bien avec le R&B que la pop, compte de nombreux tubes tels que What’s Love Got To Do With It, We Don’t Need Another Hero et The Best.

Après un mariage en 1962, elle divorce de Ike en 1978 après 16 ans d’enfer conjugal qu’elle a décrit dans son livre My love story.

Son compagnon de longue date et mari depuis le 21 juillet 2013 est le producteur allemand Erwin Bach.
Elle a été victime d’un accident vasculaire cérébral trois mois après son mariage.
On diagnostique à Tina Turner un cancer de l’intestin en 2016. Pour éviter les effets secondaires d’un traitement lourd, elle s’appuie sur les médecines alternatives et l’homéopathie pour traiter son hypertension,
ce qui entraîne une insuffisance rénale et lui coûte un rein.
Elle subit une greffe le 7 avril 2017, son mari lui ayant fait don d’un de ses reins.

Discographie de Tina Turner

Albums
2011 : Children Beyond
1999 : Twenty Four Seven
1996 : Wildest Dreams
1993 : What’s Love Got to Do with It
1989 : Foreign Affair
1986 : Break Every Rule
1984 : Private Dancer
1979 : Love Explosion
1978 : Rough
1975 : Acid Queen
1974 : Tina Turns the Country On!

Сommentaires (10)

  1. Simone a dit:

    Concert prévu à vingt heure 20h05 Tina sublime apparait sur scène, elle enchaine ses tubes pendant 1h00, pause d’une demi heure, elle revient tout fraiche pour 1h30 de spectacle grandiose, elle se donne corps et âme à son public qu’elle aime et qui le lui rend si bien. Envoutés, ébahis, charmés les 13000 Fans ont été comblés de pur bonheur pendant 2h30 par la Rock Lady de 70 ans For Ever Simply The Best Tina Y Love You Tina et merci l’artiste

  2. jaja a dit:

    vous êtes la plus belle, votre voix est incomparable, votre style, vous envoutez votre public de tous les âges, il vous le rend bien, je vous ai vue deux fois en concert, vous êtes une vraie diva, ma star préférée, un plaisir à vous regarder, vous êtes si belle, très sexy, votre souffrance a ému le monde entier; je vous embrasse et souhaite vous revoir sur scène bientôt !!!

  3. nico a dit:

    Tina je n’oublierai jamais les moments magiques lors des nombreux concerts que je suis venu voir!! Le clou du spectacle: quand tu es descendu nous faire chanter ma femme et moi. A jamais je te considérerai comme la plus grande artiste au monde et il me tarde d’être au 17 mars 2009 pour te voir encore, un fan de 32 ans et déjà fan depuis 20 ans

  4. Simone a dit:

    Fan de Tina Turner depuis plus de 30 ans j’ai eu la chance d’assister à 3 de ses concerts dans les années 80/90 au Sankt Jacobstadium de Bale dont une fois à un open air (plusieurs artistes de renom y participaient) dont Joe Cocker, concert inoubliable, 2 monstres sacrés de scène qui nous ont fait frémir je dirais même trembler de bonheur Sublime, Genial. Prochainement, le 16 fevrier 2009 Tina sera au Hallenstadium de Zurich. J’ai le billet en poche et j’attends cette date avec impatience, je note sur le passage qu’au mois d’avril de cette année j’ai assisté au concert de Mark Knopfler, grand ami de Tina et qui lui a écrit plusieurs chansons lors de son retour sur scene dans les années 80, MK est un guitariste des plus talentueux et son concert m’a bouleversée A ses 2 grands artistes, je tire ma révérence, ils ne peuvent être égalés, tout simplement grandiose Simone

  5. buffyal a dit:

    Bonjour J’adore depuis toujours tina et je souhaiterais savoir s’il existe des fans belges ? Voici mon mail audreyrondoz@skynet.be Big bisous

  6. nat a dit:

    je suis fan depuis plus de 20 ans j’ai eu la chance d’aller la voir a paris en 83 j’espère aller la revoir en 2009 c’est une grande dame en concert elle assure grave surtout pour l’âge qu’elle a, les jeunettes de maintenant peuvent s’accrocher elles n’arriveront pas à ses chevilles c’est normal car c’est la diva du pop et surtout reste comme tu es ne change rien

  7. meg a dit:

    tina tu es super je suis allée à un de tes concerts

  8. Lenny a dit:

    tina, ke dire sur vous je suis votre plus grand fan depui ke je suis née je vous aime et cela pour toujours, mon plus grand rêve: que vous remontiez sur scène juste une dernière fois… je vous aime tellement.

  9. séphora a dit:

    je suis une grande fan de Tina Turner (tous comme ma mère) j’ai 12 ans et mon seul regret est que je ne suis pas née assez tôt pour voir la légende du rock n’roll ! la célèbre Tina Turner qui, malgré les lacunes de sa vie privé nous a tous éblouie par sa voix, sa joie de vivre et son courage. bises!

  10. david a dit:

    tina si je dois avoir un regret ds ma vie c’est bien de ne pas avoir assisté à un de tes concerts, ta musique est extraordinaire et me rappelle des moments forts de ma vie.. j’hallucine comme le tps passe, tu as bientot 69 ans et pourtant j’ai envie de te demander un truc: remonte sur scène !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *